Трудовой договор с помошника поваром детского сада фгос

Трудовой договор с помошника поваром детского сада фгос

Должностная инструкция повара в ДОУ


Повар детского сада должен знать:

  1. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
  2. график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;
  3. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей;
  4. правила пользования таблицей замены продуктов;
  5. устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  6. санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;
  7. объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;
  8. особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
  9. технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
  10. правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в ДОУ.
  11. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
  12. признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;
  13. основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
  14. нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;

1.7. На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию. 2. Должностные обязанности 2.1.

Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении. 2.2. Повар детского сада обязан:

  1. при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  2. принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  3. весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  4. соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  5. ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  6. находиться на рабочем месте в спецодежде;
  7. соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  8. при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  9. использовать в своей работе только вымеренную тару;
  10. точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;

Особенности трудового договора с поваром

При этом повар должен контролировать, что весь подчиненный ему персонал периодически проходит медицинский осмотр.

При любом нарушении санитарных требований работодатель может быть наказан весьма солидными штрафами и санкциями, вплоть до приостановления деятельности. Дисциплинарная ответственность повара зависит от того, насколько подробно функционал его прописан в трудовом договоре. Только прописанные условия могут позволить проследить, какие именно обязанности исполняются работником, а какие не выполняются надлежащим образом.

Стороны могут конкретизировать ответственность сотрудника. К примеру, предусмотреть, что именно грозит повару за порчу продуктов или техники.

Отдельно оговорить стоит и соблюдение техники безопасности.

Поскольку поварская деятельность предполагает постоянное использование различной техники и травмоопасных приспособлений, то возможно получение травмы в процессе работы. Если не обязать работника соблюдать безопасность, то оплачивать травму придется работодателю.

К дополнительным обязанностям повара можно отнести:

  1. обеспечение работоспособности используемого оборудования и прочее.
  2. обязательство обеспечения дополнительного страхования здоровья и жизни;
  3. обеспечение работника униформой;

Отдельного внимания заслуживает трудовой договор с поваром в случае заключения такового с физическим лицом. В подобной ситуации договор заключается в том же порядке, что и с лицом юридическим, но подписанный документ необходимо зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя. При отсутствии договора повар, работающий у физического лица, не сможет доказать наличие самого факта работы в случае возникновения конфликтной ситуации.

Оформляется трудовой договор с поваром по типовому образцу, то есть договор содержит в себе:

  1. обязательные условия;
  2. предмет договора;
  3. данные об участвующих сторонах;
  4. дополнительные условия.

В случае необходимости договор можно дополнить приложением, например, должностной инструкцией, правилами техники безопасности и санитарного контроля и т.д. Дополнительные обязанности повара могут быть весьма различны, это зависит целиком от требований работодателя. Главное условие, чтобы таковые не противоречили требованиям законодательства и не ухудшали положение работника в сравнении с нормами ТК.

Заключение трудового договора с поваром детского сада имеет свои отличительные особенности, обусловленные тем, что касаются здоровья наиболее уязвимой категории – маленьких детей.

Так повар детского сада в обязательном порядке должен знать:

  1. основы приготовления различных блюд;
  2. особенности обработки продуктов для детского питания;
  3. основы и значения питания детского питания в раннем и дошкольном возрасте;
  4. характеристику различных пищевых продуктов, признаки их доброкачественности и методы определения порчи;
  5. нормативные документы и акты технического регулирования на продукцию и услуги общественного питания;

Трудовой договор с поваром доу

Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок. 1.5. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.
2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора. 2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

9.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). 9.3. Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются: — соглашение сторон; — истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении; — расторжение трудового договора по инициативе сотрудника: — расторжение трудового договора по инициативе администрации; — изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 5.1. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

5.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством. 5.3. Размер вознаграждения рассчитывается исходя из _________________ и выплачивается в следующем порядке: __________________________.

8.1.

Трудовой договор с поваром в доу

Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.1.5.

Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.1.6. Работа у Работодателя является для Работника основной.1.7.

Местом работы Работника является ______________ по адресу: ____________________.2.1.

Работник подчиняется непосредственно ________________.2.2. Работник обязан:2.2.1. Выполнять следующие обязанности:Для повара 3-го разряда:— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;— варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;— жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;— запекание овощных и крупяных изделий;— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий;— приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;— порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.Для повара 4-го разряда:— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром);— варка бульонов, супов;— приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.Для повара 5-го разряда:— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки (рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.);— приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста (волованов, крутонов, тарталеток);— составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.Для повара 6-го разряда:— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками;

Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда

2. Права и обязанности сторон 2.1.

Работник подчиняется непосредственно _________________________.

(указать должность) 2.2. Работник обязан: 2.2.1. выполнять следующие должностные обязанности: — изучать спрос потребителей; — разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий; — изучать новейшие технологии приготовления пищи; — соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены; — осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств; — готовить блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; — готовить поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени, кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо, субпродукты, фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе, мясной сыр; — готовить бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; — готовить уху из различных пород рыб, ботвинью, окрошку овощную и мясную, с дичью, блюда из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах, мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты, котлеты натуральные или фаршированные из кур или дичи; — готовить яично-масляные соусы, масляные смеси, соусы-майонезы с различными вкусовыми и ароматическими добавками, желированные кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе, со взбитыми сливками на сахаре, воздушные пироги, суфле, десертное мороженое, парфе, горячие напитки; — производить порционирование, оформлять и передавать заказанные фирменные блюда, блюда национальных и иностранных кухонь потребителям; — производить порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок-продаж; — составлять меню и заявки на продукты; 2.2.2.

соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подпункте 2.2.1. настоящего трудового договора; 2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя; 2.2.4.

не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без его разрешения; 2.2.5.

соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии; 2.2.6. способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата. 2.3. Работодатель обязуется: 2.3.1.

предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора; 2.3.2.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде Российской Федерации; 2.3.3.

оплачивать труд Работника в размере, установленном в пункте 1.1.

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

Для повара 6-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.); — порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж. 2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп.

2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. 2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата. 2.3. Работодатель обязуется: 2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ. 2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ. 2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п.

3.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя. 2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать в случае производственной необходимости в целях повышения квалификации Работника его обучение. 2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя. 2.4. Работник имеет следующие права: — право на предоставление ему работы, указанной в п.

Трудовой договор с поваром

Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями.

При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности: об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте; об испытании; о неразглашении охраняемой законом «тайны» (государственной, служебной, коммерческой и иной); об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя; о видах и об условиях дополнительного страхования работника; об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи; об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Другие образцы договоров… ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ПОВАРОМ г. Москва 17 января 2015 г. ООО «СМАК», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Долина Алексея Станиславовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Фамилия Имя Отчество, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. По настоящему договору Работник принимается Работодателем на работу в ООО «СМАК» на должность повара.

Прием оформляется приказом. 1.2. Местом работы Работника является столовая Работодателя, расположенная по адресу: г.

Москва, ул.Советская, 151 А. 1.3. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 6000,00 (шести тысяч) рублей 0 копеек, в том числе уральский коэффициент.

Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц не позднее 20 числа текущего месяца и 5 числа последующего месяца.

plbarber.ru

2.2.

Работодатель обязуется: — соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, — предоставлять Работнику работу, обусловленную договором; — обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; — обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей; — выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

Внимание Образец трудового договора с поваром 2020 скачать бесплатно бланк г. ___________ «___»__________ ___ г. ________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ________________, действующ____ на основании ________________, с одной стороны, и ________________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Работник принимается к Работодателю в организацию: _________ для выполнения работы в должности повара. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Трудовым Кодексом. Договор может установить для повара дополнительные социальные гарантии, а кроме того определить конкретные функциональные и трудовые обязанности работника. Непосредственно обязательными условиями договора должны стать следующие данные:

  1. трудовые обязанности работника;
  2. период действия договора;
  3. режим труда и отдыха;
  4. график работы;
  5. пределы материальной и дисциплинарной ответственности;
  6. сведения о сторонах соглашения, включая регистрационные данные, фактические и почтовые адреса местонахождения и подобная информация;
  7. место работы;
  8. порядок оплаты.

В договоре следует максимально подробно расписать должностные обязанности повара. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Важно Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Трудовой договор с поваром

Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ. 2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение. 2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  1. иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
  2. право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  3. право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  4. право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;

2.5. Работодатель имеет право:

  1. поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  2. привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  3. осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3.1.

За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Трудовой договор с поваром

заключается в соответствии с общими требованиями законодательства к трудовым отношениям между работником и работодателем.

Дифференциация условий договора проводится исходя из должностных функций работника и режима его работы.

Файлы в .DOC: Таким образом, договор с поваром будет включать в себя обязанности по приготовлению пищи и может варьироваться в зависимости от условий трудоустройства на полный рабочий день, на неполный рабочий день или на почасовую оплату. Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей.

не является исключением, а потому должен содержать в себе:

  1. сведения о субъектах договора;
  2. сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
  3. сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
  4. сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
  5. сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
  6. сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
  7. сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
  8. сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.

Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи.

Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита. Помимо этого, работа повара состоит в обеспечении предприятия общественного питания ассортиментом блюд, предлагаемых в меню.
В соответствии с этим, трудовой договор с поваром должен включать в себя следующие обязанности:

  1. обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
  2. обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
  3. обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.

При совмещении функций повара с функциями руководителя, повар:

  • организовывает работу подчиненных;
  • следит за обеспеченностью кухни продуктами;
  • следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
  • ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
  • следит за исполнением работниками своих обязанностей;
  • следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.

Кроме того, в обязанности повара с функциями руководителя может входить инструктирование работников кухни, официантов и раздатчиков пищи по правилам работы пунктов общественного питания.

Трудовой договор с помощником воспитателя образовательного учреждения

Работнику устанавливается пятидневная (шестидневная) рабочая неделя с двумя (одним) выходными днями — ___________________________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания продолжительностью ________, который в рабочее время не включается. 4.4. Объем учебной нагрузки (педагогической работы) Работника устанавливается в размере ________ часов согласно учебному плану (учебным программам). Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, может устанавливаться только с письменного согласия Работника.

4.5. Работнику предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью ________ календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. 4.6. Работник не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеет право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения. 4.7. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения.

5.1. Работник обязан: 5.1.1. Добросовестно исполнять следующие должностные обязанности: 1) участвовать в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников; 2) осуществлять под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации; 3) совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивать сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня; 4) организовывать с учетом возраста воспитанников работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывать им необходимую помощь; 5) участвовать в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников; 6) обеспечивать санитарное состояние помещений и оборудования; 7) обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса; 8) взаимодействовать с родителями воспитанников (лицами, их заменяющими); 9) выполнять правила по охране труда и пожарной безопасности. 5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения и иные локальные нормативные акты Работодателя.

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

5.1.5.

образец трудового договора

4.1.9. Гарантии и компенсации. 4.1.10 Охрану труда.4.1.11. Возмещению вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.4.1.12.

Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.4.2. Работник обязан:4.2.1. Лично выполнять определенную настоящим договором трудовую функцию и установленные нормы труда.4.2.2. Соблюдать трудовую дисциплину.4.2.3.

Соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.4.2.4. Соблюдать требования охраны труда.4.2.5. Возместить ущерб, причиненный Работодателю.4.2.6.

Незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.4.2.7.

Знать единую систему противопожарной подготовки учреждений образования.

5. Права и обязанности Работодателя.5.1. Работодатель имеет право:5.1.

1. Вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры.5.1.2. Поощрять Работника за добросовестный труд.5.1.3.Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка учреждений образования.5.1.4.

Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 5.1.5. Принимать локальные нормативные акты.

  • Работодатель обязан:
  • Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка отдела образования.
  • Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
  • Предоставить Работнику работу, обусловленную трудовым договором.
  • Обеспечить безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.
  • Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.
  • Обеспечивать Работника инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
  • Гарантии и компенсации.
  • Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ.

  • На Работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные законодательством, локальными нормативными актами для работников, работающих по бессрочному трудовому договору.

7.

Возможно Вас так же заинтересует:
Административная ответственность предпринимателей и ее особенности Заказал очки в оптике не подошли могу ли вернуть обратно Обязательно ли свидетели на свадьбе Категория здоровья в военкомате в спецназ Госпошлина за гос регистрацию прав на недвижимое имущество юридических лиц Последние изменение налогового законодательства Приказ по инвентаризации основных средств при смене руководителя Санитарная зона жилого дома Заявление на иждивение В какое время по закону нельзя сверлить