Какие заслуги у повара для награждения грамотой

Представление на повара доу для награждения


энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.

N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы.За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Директор школы:Его разработки были опубликованы тогда-то и там-то (указать электронные и печатные издания). Инфо Знаниями и педагогическими умениями охотно делится на методических и педагогических советах, педагогических конференциях.Благодаря отзывчивости Петра Сидоровича и у других преподавателей уроки проходят на должном уровне с хорошим усвоением материала.Также обращаю внимание, что в данном комплекте вы сможете отредактировать только текст грамот, изображения не подлежат замене и редактированию.
Формат комплекта: почётные грамоты формата А4 — 70 стр., список номинаций — 6 стр.(файлы doc с возможностью редактирования тескта в Microsoft Word) Цена 390 рублей После нажатия на кнопку будет осуществлен переход на страницу товара в Robo.market Информация о платежах проверяется ежедневно, включая выходные и праздничные дни.На указанную при оплате почту будет выслано письмо с материалами.Сроки доставки: в течение 12 часов после оплаты.

Пожалуйста, указывайте адрес почты без ошибок!Понравилась статья? Поделись с друзьями! Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.Возможно написание текста сотрудником кадровой службы, самим претендентом на награду. Документ подписывают исполнитель заказа, руководитель организации или только директор.Заверяют печатью предприятия.

Образец характеристики для награждения почетной грамотой, вы можете скачать Пример характеристики для награждения почетной грамотой:Это официальный документ внешнего типа.Разрабатывается для ходатайства о представлении специалиста к государственной награде за особые достижения в производственной, служебной деятельности.Он создаётся на основании Государственного стандарта Р 6., в котором даны унифицированные правила составления документов.

На бланке формата А 4 указываются необходимые реквизиты.Как

Характеристика на повара школы для награждения грамотой

В суд, в военный комиссариат, органы МВД, по месту учебы или прохождению практики направляются именно такие характеристики.Каких-либо принципиальных отличий в этих видах документов нет, и те и другие носят универсальный характер изложения, однако разнятся нюансами, учитывающими трудовые обязанности работника. К примеру, профессиональные требования, предъявляемые к работникам интеллектуального труда, не могут учитывать физические данные, например, лесоруба.Процедура составления и оформленияРешение о том, как написать характеристику с места работы, принимает начальник предприятия или учреждения.

Он занимается этим вопросом сам, если организация маленькая, или поручает его отделу по работе с персоналом.

Составляется документ в довольно свободной форме и подписывается лицом, сформировавшим документ.

    Укажем основные элементы оформления:
  • Оптимальным считается формат бумаги А4.
  • Название документа в виде слова «характеристика» располагается строго посередине вверху страницы, ниже справа указываются ФИО работника, место работы и должность. Сокращения слов не допускаются.
  • Прежде чем приступить к описанию личностных и профессиональных качеств работника, следует указать его анкетные данные, уровень образования, место учебы, перечислить курсы повышения квалификации, если они имели место.
  • Написание текста формулируется от третьего лица, используются глаголы в прошедшем или настоящем времени, характеризуя деятельность работника на предприятии согласно ситуации.
  • Информация о трудовом стаже сотрудника (дата зачисления в штат, повышения по службе, смена должностей) должна охватывать не только работу на настоящем предприятии, но и всю трудовую деятельность до него.

    Описание передвижений по службе и достижений работника, касающихся лишь своей компании, является частой ошибкой работодателей. Приветствуется компетентность руководителя о трудовом пути человека и до знакомства с данной организацией.

  • Особое внимание следует уделить весомым фактам деятельности сотрудника, например, участии в масштабных мероприятиях или активной разработке серьезного проекта.
  • Основное внимание в документе должно быть уделено оценке деловых качеств и профессионализма работника. Она может носить как положительный, так и отрицательный характер при описании уровня теоретических знаний и умения применять их на практике, взаимоотношений человека в коллективе, умению трудиться в команде, своевременности выполнения взятых обязательств и других способностей.
  • Кроме сугубо деловых качеств, обязательно следует упомянуть о личностных: умении ладить с членами коллективами, уровне стрессоустойчивости и самоконтроля при конфликтах, отзывчивости и стремлении к взаимопомощи.

    Здесь же уместно отметить моральные качества сотрудника.

  • В завершении описательной части перечисляются поощрения и взыскания со стороны начальства, имевшие место в данной компании.

    Однако следует помнить, что у взысканий имеется срок давности – 1 год, и по истечении

  • yurburo61.ru

    N.N.

    – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов.

    Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.
    Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.

    О личных данных Отдельный пункт характеристики затрагивает семейное положение награждаемого. Чаще всего этот раздел достаточно краток.

    В нём приводится информация о семейном положении, наличии детей и их количестве.

    Основной текст характеристики, расположенный ниже, чаще всего бывает изложен в свободном стиле. Если вернуться к нашему примеру награждения характеристикой учителя как почетного работника, то обычно говорится о проявлении новаторских педагогических качеств в период сотрудничества с данным учреждением, ведении активной методической и научной деятельности, совершенствовании мастерства специалиста.

    Практически всегда имеется указание на огромный успех в среде учеников и закономерную тягу школьников к предмету как таковому и к личности самого учителя. В местном масштабе Если речь идет о внутренней характеристике, предназначенной для поощрения сотрудников в рамках организации либо предприятия, ее положения обязаны найти подтверждение на страницах трудовой книжки. Если сотрудника решено наградить, следовательно, он уже достиг определенного уровня профессиональных показателей.

    Каждое из достижений необходимо в составляемом документе подробно отразить. Разумным будет перечислить вначале тот набор личных качеств, который помогает специалисту добиваться намеченных целей.

    Затем в хронологическом порядке приводится перечень профессиональных достижений, наличие которых как раз и является поводом для вручения почетной грамоты. Принять или не принять решение о награждении — задача начальника (директора) организации. В случае, когда предприятие невелико, он может составить документ самостоятельно.

    Часто при этом отсутствуют конкретные указания со стороны правоохранительных органов и руководители организации при подготовке ответа не всегда могут определиться относительно нюансов, требуемых по запросу.

    В этом случае для прояснения ситуации следует посоветоваться с юрисконсультом организации и поговорить с подчиненным. Основной акцент следует сделать на личностных качествах работника, о наличии или отсутствии вредных привычек, о соблюдении правил внутренней дисциплины.

    Характеристика с места работы в полицию, скачать образец.

    В суд Особое внимание следует уделить ситуации, когда характеристика требуется для предоставления в суд.

    Представление на повара почетную грамоту

    Получить почетную грамоту можно лишь при помощи постоянного самосовершенствования.

    Важно обратить внимание на то, что текущее законодательство не регулирует процесс ведения документов, связанных с фиксацией трудовых отличий персонала.

    Это означает, что каждому руководителю предоставляется право самостоятельно решать, использовать ли данные методы стимуляции трудовой деятельности. Любой пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства должен быть написан официально-деловым стилем Текст характеристики должен раскрывать сведения о конкретном сотруднике, который предоставляется к награде.

    Важно обратить внимание на то, что формы, регулирующей содержание акта, на сегодняшний день не имеется.

    Однако существует ряд сведений, которые в обязательном порядке должны быть зафиксированы в бланке. К первостепенным данным относятся наименование организации, её реквизиты и название документа. Далее указываются фамилия, имя и отчество сотрудника, а также дата рождения.

    После этого следует указать должность, которую занимает награждаемый.

    В некоторых случаях, работодатели указывают конкретный отдел, где осуществляется трудовая деятельность работника. Затем приводятся сведения об уровне образования, квалификации и трудовом стаже.

    В теле документа описываются личные качества сотрудника. Помимо этого, здесь потребуется отразить, как награждаемый работник проявлял себя в различных сложных рабочих ситуациях.

    В этой части бланка отмечается уровень профессионализма сотрудника, его социальные навыки и степень взаимодействия с остальным персоналом. Далее потребуется перечислить трудовые заслуги работника, которые стали причиной присвоения награды. После того как все вышеперечисленные сведения будут внесены на страницы документа, фиксируется дата составления акта.

    Готовый документ подается на утверждение руководителю предприятия. После ознакомления, руководитель должен поставить свою подпись и фирменную печать предприятия.

    Несмотря на то что составление рассматриваемого документа является довольно легкой задачей, многие кадровики часто совершают различные ошибки при заполнении бумаг. Одной из самых распространенных ошибок является написание бумаг от первого лица.

    Важно обратить внимание, что согласно правилам, всю вышеперечисленную информацию следует фиксировать только от третьего лица.

    Также текущие правила, установленные Трудовым Кодексом, не регламентируют размер рассматриваемого документа. Его длина прямо пропорциональна величине послужного списка сотрудника, представленного к награде. Для оформления акта рекомендуется использовать бланки с фирменным логотипом, имеющие формат А4.

    Образец характеристики для награждения сотрудника почетной грамотой от министерства, имеет унифицированную форму заполнения. В рассматриваемом случае, трудовые достижения сотрудника должны соответствовать перечню определенных критериев. Рассматриваемый официальный бланк передается в соответствующее учреждение в совокупности с дополнительными документами.

    К таким документам можно отнести ходатайство о присвоении почетной награды.

    Характеристика повара к награждению

    Решение о награждении принимает директор или начальник учреждения или предприятия.Составляет характеристику он сам, если предприятие небольшое.

    Если же в учреждении имеется отдел работы с персоналом, это поручается специалистам.Строгих правил для составления характеристики для внутреннего пользования не существует, здесь вполне действителен и документ, написанный от руки. В юриспруденции Твёрдо установленной формы не имеет и характеристика для награждения юриста почетной грамотой.Пример составления может быть взят за основу из предложенных выше.

    Внимание Если представление сотрудника планируется к награде государственной, тогда необходим пример характеристики для награждения почетной грамотой внешнего вида. Здесь всё строго: действуют общие правила, используются узаконенные стандарты делопроизводства.Хотя — оба эти примера по сущности являются позитивными служебными рекомендательными письмами.

    Единый образец составления такого документа отсутствует, а потому пример характеристики для награждения почетной грамотой требует только общих правил написания и оформления, поскольку является деловой бумагой.Общие правила Все документы составляются согласно общепринятому принципу. Любой пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства или ведомства, даже администрации президента должен быть написан официально-деловым стилем, где последовательно, но кратко и точно изложено содержание.Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное.

    Рекомендуем прочесть:  Подать в розыск ребенка

    Относительно каждой награды должны быть даны пояснения — за какие именно заслуги она получена.Личные данные В графе, относящейся к семейному положению, нужно отметить, например: женат, имеет четверых детей.

    Далее следует текст свободного изложения. Дата начала работы Иванова Петра Сидоровича в школе (указать номер), в данный период времени проявил себя педагогом-новатором, активно вёл научную и методическую деятельность, совершенствовал педагогическое мастерство, пользовался огромной любовью школьников к предмету, которую ему удалось разбудить.Характеристика шеф-повара МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    с 29.09.97г.

    в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

    Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

    Лазер Вирта

    Сведения максимально должны быть объективными. Шапка Документ необходимо начать с его названия «ХАРАКТЕРИСТИКА».

    Оно располагается по центру наверху листа. Далее, необходимо указать фамилию, имя, отчество повара; его дату рождения; уровень образования. Также в шапке часто указывают реквизиты работодателя.

    Например:

    «Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена»

    (г. Волгоград, ул. Советская 58), в должности младшего повара. Зеленцов И. П. обладает высшим образованием по специальности повар-кондитер».

    Тело В данной части указывается подробная информация о трудовой деятельности характеризуемого. На примере это выглядит так. «Зеленцов И.

    П. находится в трудовых отношениях с ООО «Сластена» с 3 марта 2012 года по настоящее время. За этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.

    Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления. Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд. С его стороны не были замечены нарушения правил хранения продуктов питания.

    Активно принимал участие при выборе и закупке технологического оборудования для нашего кафе.

    Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд». Заключение и выводы В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен.

    Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

    Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное.

    «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности»

    . Также в заключении можно указать место требования характеристики.

    Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования». «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный».

    Подробнее о секретах составления образца характеристики с места работы читайте . Справка! Документ должен быть подписан руководителем организации, в которой работает повар.

    Подпись руководителя должна быть заверена печатью предприятия. Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара. «По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ. Подробнее о том, как правильно написать, оформить характеристику с места работы, читайте .

    Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль. Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход.

    Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения.

    В этой связи, для повара важно заработать хорошую репутацию и положительные отношения с работодателем, что бы в будущем исключить дачу характеристики отрицательного характера.

    Представление на повара почетную грамоту

    Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

    Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2020 года Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения для: Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем.

    для награждения работника должна быть заверена печатью организации. Как правильно сшивать документы? Пошаговая инструкция с фото содержится в нашей новой статье по ссылке.

    Требования к оформлению документа изготавливается на бумаге формата А4, фирменном бланке. Создаёт рекомендацию руководитель низшего ранга, хорошо знающий работника. Возможно написание текста сотрудником кадровой службы, самим претендентом на награду.

    Документ подписывают исполнитель заказа, руководитель организации или только директор. В кадровом делопроизводстве широко используется эта форма документации. В том числе, потребуется составление этого документа при поощрении работника посредством вручения ему почетной грамоты.

    Руководители организаций часто используют различные стимулы для мотивации коллектива. К возможным видам поощрения отдельных сотрудников могут относиться: Пример для награждения почетной грамотой Для вручения гражданину почетной грамоты необходимо предварительно подготовить характеристику.

    Характеристика для награждения почетной грамотой должна содержать следующую информацию: Представление и для награждения почетной грамотой от министерства Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем. Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

    Положение О моральном поощрении работника Раздел IV. Благодарность 1. Благодарность ООО «Априна» (далее — Благодарность) является одной из форм поощрения работников компании ООО «Априна» (далее — Компания): — за активное участие в проведении особо значимых проектов Компании; — за безупречную и эффективную работу в Компании; — за добросовестный труд и профессиональное мастерство. Процедура награждения специалиста знаком отличия связана с подготовкой определённых документов.

    Среди них важное место занимает характеристика для представления работника к награждению.

    Ходатайство о награждении повара

    В любом случае, данный документ должен включать в себя

    1. и дату составления документа.
    2. сведения о предприятии,
    3. причины и обстоятельства, побудившие его непосредственного руководителя к написанию ходатайства
    4. персональные данные о представляемом к награждению сотруднике,

    К ходатайству могут быть присовокуплены какие-либо дополнительные документы (характеристика, выписка их трудовой книжки о стаже работы, свидетельства об особых достижениях и т.д.), которые также должны быть включены в виде приложения отдельным пунктом. Не надо забывать и о том, что ходатайство может содержать в себе информацию не об одном, а сразу о нескольких представленных к награждению работниках.

    Ходатайство может быть написано от руки или же напечатано на компьютере, как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации.

    Оно обязательно должно содержать в себе оригинал подписи ответственного лица (т.е. непосредственного руководителя сотрудника, за которого пишется ходатайство). Документ составляется в единственном экземпляре и визируется у секретаря организации. Затем он служит основанием для вынесения приказа от лица директора фирмы о награждении, после чего отправляется в архив предприятия.
    Следует помнить о том, что запись о награждении почетной грамотой нужно вносить в личное дело, а также трудовую книжку сотрудника.

    • ее руководитель (его должность, фамилия, инициалы),
    • название компании,
    • Вначале документа слева или справа, несколько строк отводится для информации об адресате и авторе ходатайства. Здесь указывается
      • название компании,
      • ее руководитель (его должность, фамилия, инициалы),

    а также аналогичным образом вносятся сведения о том, от лица кого пишется документ.

  • Далее в основную часть вписывается
    1. а также мероприятие, к которому оно приурочено.
    2. должность,
    3. повод для поощрения,
    4. фамилия, имя отчество сотрудника, который представляется к награждению,
  • Ниже отдельным пунктом нужно внести перечень прилагаемых к ходатайству дополнительных документов.
  • В завершении его при необходимости надо согласовать с ответственным сотрудником, а также поставить подпись непосредственного составителя.
  • Должностная инструкция повара – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

    Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

    Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция. Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия.

    Характеристика шеф-повара

    МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»N.N.N.

    N.N.N. работает в МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

    Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов.

    Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.

    В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.

    В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю. N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования.

    В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе

    «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г»

    по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

    За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.

    N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

    Директор школы:

    Характеристика на повара образец для награждения

    Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

    Требовательна к себе и к подчиненным.

    Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника.

    Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.

    Выдана Сергеевой Ольге Дмитриевне, 20 февраля 1988 г.р., работающей в должности старшего повара в ресторане «Роял» с 01 мая 2010 года.

    Общая характеристика категорий публично-правовых споров.

    награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной.

    и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

    За свои заслуги Александр Калюта был награжден орденом Красной звезды. Есть и грамота за личной подписью Юрия Андропова.

    28 фев 2014. и ближайшие годы.

    Также во время совещания состоялось награждение. грамоту получил коллектив центрального департамента по. 13 фев 2014. Чай командующему подавал повар Матька.

    Суворов любил черный чай. Вот точное описание действий войск под командой того же. Говоря про другие, гораздо менее богатые свои награды, он, как правило.

    К сожалению, эти образцы наградного холодного оружия XVIII века до наших. ного Совета Иван Александрович Киселев был награжден медалью «За оборону.

    грамотами за рационализаторские предложения.

    Длительное. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.

    В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

    дети-сироты проживают здесь круглосуточно. Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

    Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено!

    Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

    На 1-й странице обложки: Последнее награждение от имени Советского Союза: Москва.

    Характеристика на повара

    Повар детского питания в конце рабочего дня: — производит уборку рабочего места — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую — составляет отчетную документацию — сдает инвентарь и приспособления в места хранения — . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

    3.2. доу для награждения почетной грамотой образец Характеристика шеф-повара МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    N.N.N.

    N.N.N. работает в МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    > доу для награждения почетной грамотой Когда требуется характеристика Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:

    1. По личному волеизъявлению работника:
    2. для разрешения конфликтов в семье;
    3. по месту учебы;
    4. для урегулирования споров с новым работодателем.
    5. для досудебных разбирательств;
    1. При поступлении запросов государственных структур:
    2. из суда.
    3. из ГИБДД;
    4. из силовых ведомств;
    1. подготовка аттестационных проверок;
    2. награждений или премирований;
    3. при рассмотрении кандидатов на новую должность.
    4. при подготовке вопроса о замещении должности;
    5. По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий:

    Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося. Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов.

    Внимание Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

    Отличия в делопроизводстве Такой вид представлений, как характеристика к поощрению, распространён повсеместно и предусмотрен в кадровом делопроизводстве огромного числа государственных органов и крупных организаций. Поэтому такой документ отнюдь не всегда составляется целиком и полностью с нуля.

    Тексты для почетной грамоты повару за хорошую работу

    Г.

    Лобушкин 2020 г. Награждается повар ДОУ «Детский сад №14 «Планета сказок» за отличное качество приготовления пищи, эстетичное оформление блюд, высокое профессиональное мастерство, и чуткое отношение к индивидуальным потребностям воспитанников. И.о. заведующего ДОУ №14 П. Д. Зайцева г. Ухта 2020 г. Награждается Тушенцова Ольга Варламовна, повар ГБОУ «Лицей №18» г.

    Туапсе за профессионализм, высокую культуру обслуживания, активное участие при внедрении современных методов работы в организацию деятельности столовой учреждения. Директор ГБОУ «Лицей №18» А. Н.

    Киселева 2020 г. Награждается Беляева Валентина Степановна повар МБДОУ «Детский сад №8» за ответственный подход к организации питания в летнем детском лагере «Лесной».

    Начальник лагеря Е. О. Рыбаков г. Торжок 2020 г. Администрация муниципального общеобразовательного учреждения «Колтушская средняя общеобразовательная школа имени ак.

    И. П. Павлова» Всеволожского района награждает Булочкину Юлию Яковлевну за добросовестный труд, неравнодушное отношение к делу, пунктуальность и инициативу при организации питания школьников. Директор И. Б. Лиханова 2020 г.

    Награждается повар МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №870» г. Санкт-Петербург Горностаева Людмила Борисовна, за большой личный вклад в развитие здорового поколения обучающихся.

    Директор МБОУ СОШ №870 В. Т. Житухина г.

    Санкт-Петербург 2020 г. Награждается Гущина Дарья Владимировна Занявшая I место среди поваров на XIII региональном профессиональном конкурсе

    «Лучший представитель профессии сферы общественного питания»

    в номинации «Горячая пища». Председатель оргкомитета Т. Ж. Шмелёв г. Тольятти 2020 г. Награждается Драгунова Ульяна Олеговна повар 4 разряда МБОУ СОШ №89, сотрудник ООО «Комбинат школьного питания», за победу в конкурсе «Лучший повар школьной столовой 2020 года» среди муниципальных общеобразовательных учреждений Мантуровского муниципального района в 2020 году.

    Приказ управления образования Администрации Мантуровского Муниципального района №539-л от 19.12.2018 г.

    Начальник управления образования Т. Э. Дубенцова г. Мантурово 2020 г.

    Награждается Кольцова Светлана Савельевна повар ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №53», за высокую культуру обслуживания, за разработку оригинальных методик и проектов, ознакомление учащихся с основами правильного питания, желание и возможность активно передавать знания и опыт кулинарного искусства, участие в воспитании нового поколения грамотных и знающих пищевую дисциплину граждан, за творческий подход к работе и внедрение новых форм и методов работы по изучению взаимосвязей между питанием и состоянием здоровья человека. Директор ГБОУ СОШ №53 М. И. Давыдова г. Медногорск 2020 г. Награждается Караваева Марина Петровна повар МБДОУ «Детский сад №2», занявшая II место в районном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар детского сада» Председатель комитета по образованию г.

    Алейск Б. Д. Жучкина Приказ №1603-АР от 17.12.2018 г. Администрация города Менделеевск награждает

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    Залогом успешного получения Ивановым Петром Сидоровичем заслуженной награды станет грамотно составленная характеристика для награждения почетной грамотой. Пример медсестры, работающей в школьном медицинском пункте, будет отличаться от примера учителя физики лишь содержанием некоторых пунктов, касающихся профессиональной деятельности.Это же касается любого сотрудника в системе образования.Другие профессии Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой.

    Пример не будет содержать данных о методической работе, поскольку она водителя школьного автобуса не касается.Вместо этого нужно отразить надёжность его профессиональных навыков, стремление к овладеванию новыми техническими знаниями, умение общаться с детьми и так далее.Характеристика шеф-повара МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    с 29.09.97г.

    в должности шеф- повара.В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.Требовательна к себе и к подчиненным.Прежде всего, обозначаются те личные качества, которые помогли работнику идти к поставленной цели, затем перечисляются по датам те профессиональные достижения, которые решено отметить почётной грамотой.

    Решение о награждении принимает директор или начальник учреждения или предприятия.Составляет характеристику он сам, если предприятие небольшое.Если же в учреждении имеется отдел работы с персоналом, это поручается специалистам.Строгих правил для составления характеристики для внутреннего пользования не существует, здесь вполне действителен и документ, написанный от руки.

    В юриспруденции Твёрдо установленной формы не имеет и характеристика для награждения юриста почетной грамотой.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Датчик топлива принцип работы Больничный по уходу за ребенком какие учреждения Заключение брака с иностранным гражданином в рф курсовая Новые правила покупки проездного билета пенсионеру во владимире Значение конституции для уголовного судопроизводства Корабельный устав вмф Декретные кому положены Планы по холодным звонкам менеджера активных продаж Не записан в страховке но хозяин рядом Пожарная инспекция подать жалобу на соседей заявление