Как приготовить шампиньоны с мясом в духовке вкусно

Шампиньоны с мясом — это блюдо, которое впечатляет своим ароматом и неповторимым вкусом. В сочетании с сочным мясом, эти грибы становятся идеальной начинкой для запекания в духовке. Кулинарные мастера не перестают удивлять нас новыми и оригинальными способами приготовления этого блюда, но есть несколько классических рецептов, которые заслуживают внимания.

Одним из самых популярных рецептов шампиньонов с мясом является их запекание с добавлением сливочного соуса и сыра. Грибы нарезаются пластинами, а мясо — небольшими кусочками. Затем они обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В ту же сковороду добавляется сливки и тертый сыр, и все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать на стол вместе с гарниром или использовать как начинку для пирогов или домашней лазаньи.

Еще один интересный рецепт — шампиньоны с мясом, запеченные в фольге с добавлением разнообразных специй. В этом случае грибы и мясо смешиваются вместе с нарезанным луком и чесноком, а затем запекаются в духовке в фольге. Этот способ готовки позволяет сохранить весь аромат и соки продуктов, а также добавляет блюду нежность и сочность. Готовый душистый шампиньоновый пирог с мясом идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Шампиньоны с мясом в духовке: лучшие рецепты и секреты

Один из классических рецептов — шампиньоны с фаршем. Для этого блюда необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с предварительно приготовленным фаршем. Затем шапиньоны нужно вычистить и нарезать. В глубокую форму для запекания выкладываем слой шампиньонов, сверху — слой фарша с луком. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Еще один вариант приготовления — шампиньоны, фаршированные фаршем. Для этого блюда шампиньоны необходимо вычистить и удалить ножки. Фарш можно приготовить из мяса говядины или свинины, добавив лук, чеснок и пряные специи. Заполняем шампиньоны фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Перед отправкой в духовку поливаем блюдо растительным маслом и запекаем до золотистой корочки.

Секрет приготовления шампиньонов с мясом в духовке — это правильно выбрать и обработать грибы. Шампиньоны нужно замочить в воде или вымыть под проточной водой, для удаления песка и грязи. Также важно правильно нарезать грибы — лучше всего использовать острые ножи, чтобы избежать повреждения структуры грибов.

Шампиньоны с мясом в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Попробуйте разные рецепты и раскройте для себя новые вкусы!

Рецепт 1: Шампиньоны с мясом по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сливочном масле обжариваем нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанную свинину и жарим до полной готовности.
  3. Очищаем и режем грибы на ломтики. Добавляем к мясу и жарим до того момента, пока грибы не отдалят свой сок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Перекладываем готовую смесь мяса и грибов в форму для запекания.
  7. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром.
  8. Помещаем форму в духовку и запекаем около 20-25 минут до появления золотистой корочки на сыре.
  9. Подаем блюдо горячим и нарезаем на порционные кусочки.

Это блюдо будет идеально сочетаться с картофельным пюре или овощным гарниром. Подавайте его на стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт 2: Шампиньоны и свинина в горчичном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости.
  3. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их тонкими пластинами.
  4. Добавьте грибы к мясу и луку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
  5. В то же время, смешайте сливки с горчицей и хорошо размешайте.
  6. Вылейте смесь из сливок и горчицы к мясу и грибам, перемешайте и тушите все вместе еще около 5 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Вы можете экспериментировать с составом соуса, добавлять специи и пряности по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Шампиньоны с говядиной и сморчками

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г говядины;
  • 100 г сморчков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  2. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко порубите. Сморчки промойте и нарежьте на кусочки.

  3. Шаг 2: Обжарка говядины
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Шаг 3: Добавление овощей
  6. Добавьте лук и чеснок к обжаренной говядине. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

  7. Шаг 4: Приготовление шампиньонов и сморчков
  8. В отдельной сковороде разогрейте еще одну порцию масла. Добавьте шампиньоны и сморчки, обжарьте их на среднем огне до готовности. Постепенно добавляйте небольшое количество соли и перца по вкусу.

  9. Шаг 5: Смешивание всех ингредиентов
  10. Соедините обжаренную говядину с луком и чесноком со шампиньонами и сморчками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  11. Шаг 6: Приготовление в духовке
  12. Переложите смесь из шампиньонов, говядины и сморчков в форму для запекания. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим. Эта купажировка шампиньонов, говядины и сморчков станет идеальным выбором для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шампиньоны, курица и бекон: традиционное сочетание

В этом рецепте мы сочетаем вкусные и питательные шампиньоны с нежным куриной грудкой и ароматным беконом. Это классическое сочетание ингредиентов идеально подходит для приготовления на ужин или для особого случая.

Вот что вам понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку, бекон и шампиньоны тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и бекон в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности.
  5. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и запеченными. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Наши шампиньоны, курица и бекон готовы! Это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Попробуйте его приготовить в следующий раз, когда захотите побаловать близких особым ужином.

Рецепт 5: Шампиньоны с телятиной и томатами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 шт помидора
  • 1 шт луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Телятину нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и телятину, продолжайте жарить, пока мясо не приобретет румяный цвет.
  6. Добавьте шампиньоны и помидоры (нарезанные кубиками).
  7. Жарьте все вместе еще несколько минут.
  8. Влейте сливки и дайте их прокипеть.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Переложите содержимое сковороды в противень для духовки.
  11. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо примерно 30 минут.
  12. Проверьте готовность мяса и овощей, если они стали мягкими и нежными, то блюдо готово.
  13. Выньте противень из духовки и посыпьте блюдо зеленью.

Шампиньоны с телятиной и томатами в сливочном соусе готовы! Подайте блюдо к столу горячим, приятного аппетита!

Рецепт 6: Шампиньоны и кролик в соусе из красного вина

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кролика
  • 100 мл красного вина
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая петрушка — для украшения

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте ломтиками, кролика нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  4. Выложите кролика в сковороду и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  5. Полейте блюдо красным вином, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 20-25 минут, чтобы кролик стал мягким и нежным.
  7. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Это блюдо будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить шампиньоны и кролик в соусе из красного вина и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 7: Шампиньоны, баранина и оливки: экзотическое сочетание

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гшампиньоны
300 гбаранина
100 голивки
1 штлук
2 зубчикачеснок
2 ст.л.растительное масло
По вкусусоль, перец, специи

Приготовление:

1. Шампиньоны вымойте и нежно очистите от грязи, затем нарежьте их тонкими пластинами.

2. Баранину нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарубите. Оливки разрежьте на половинки.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку и чесноку баранину и жарьте на среднем огне, пока мясо не станет румяным со всех сторон.

5. Добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости, примерно 10 минут.

6. В конце добавьте оливки и приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите все вместе еще 5 минут.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, украшая свежей зеленью.

Готовые шампиньоны с бараниной и оливками будут удивлять своим неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Попробуйте этот экзотический рецепт и погрузитесь в мир прекрасного гастрономического опыта!

Рецепт 8: Шампиньоны и индейка с грушей в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г индейки;
  • 2 груши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки, нарежьте индейку небольшими кусочками, груши – тонкими ломтиками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте индейку и груши, продолжайте готовить все вместе до готовности индейки и мягкости груш.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, грецкие орехи, соль и перец.
  6. Переложите ингредиенты из сковороды в форму для запекания, залейте соусом из сливок и орехов.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Шампиньоны с беконом и печенью в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, бекон — на кусочки, а печень — на тонкие полоски.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте бекон и печень, обжарьте до готовности.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до того, как они выпустят сок и станут мягкими.
  5. В отдельной миске смешайте горчицу и сливки, добавьте в сковороду с шампиньонами, беконом и печенью.
  6. Помешивайте и готовьте еще несколько минут, пока соус загустеет и все ингредиенты хорошо прогреются.
  7. Подавайте горячим с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью