Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром и помидорами на сухих дрожжах

Пицца — это одно из самых популярных блюд во всем мире. Она нежно тает во рту, сочетает в себе разные вкусы и ароматы, а также может быть приготовлена с различными начинками. В наши дни пицца стала символом быстрого питания, но что если я скажу вам, что вы сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу прямо у себя дома?

В этой статье я расскажу вам о рецепте приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром с добавлением свежих помидоров. Мы будем использовать сухие дрожжи для приготовления теста, что позволит нам сэкономить время и получить идеально разрыхленное основание для пиццы.

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, оливковое масло, колбаса, сыр, помидоры, томатный соус, соль, перец, орегано и базилик. Весь список ингредиентов вы можете найти ниже.

Рецепт пиццы в домашних условиях

Вот что вам понадобится:

— 300 гр пшеничной муки;

— 5 гр сухих дрожжей;

— 1 ч.л. соли;

— 1 ч.л. сахара;

— 180 мл теплой воды;

— 2 помидора;

— 200 гр колбасы;

— 200 гр тертого сыра;

— оливковое масло;

— специи по вкусу (перец, орегано, базилик).

Итак, начнем готовить:

1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются.

2. В большой миске смешайте муку, соль и активированные дрожжи. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отклеиваться от стенок миски.

3. Поставьте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

4. Приготовьте соус для пиццы: смешайте томатный соус или пасту с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпустите лишний воздух из теста и разделите его на две равные части. Раскатайте каждую часть в форму круга или прямоугольника.

6. Положите тесто на противень и равномерно распределите соус сверху. Выложите на пиццу нарезанные помидоры, колбасу и посыпьте тертым сыром. Полейте оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу.

7. Поставьте противень в духовку и готовьте пиццу около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.

8. После готовности пиццы, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Раздел приготовления теста

Для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром сначала необходимо приготовить тесто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Сухие дрожжи1 пакетик
Теплая вода200 мл
Мука300 г
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка
Оливковое масло2 столовые ложки

Для начала растворите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте их на 5-10 минут, пока они активируются.

Затем добавьте в миску муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Сделайте ямку в сухих ингредиентах и добавьте активированные дрожжи вместе с водой. Постепенно перемешивайте, добавляя оливковое масло.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.

Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте его на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло.

Ваше тесто для пиццы готово! Теперь вы можете приступить к приготовлению начинки и выпечке.

Раздел приготовления начинки

Для приготовления начинки пиццы с колбасой и сыром с помидорами на дрожжах сухих вам потребуются следующие ингредиенты:

— колбаса (любая на ваш вкус) — 150 грамм;

— сыр (например, моцарелла) — 150 грамм;

— помидоры — 2 штуки;

Колбасу и сыр необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

После того как начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста и сборке пиццы. На тонкое раскатанное тесто укладываем начинку. Равномерно распределяем колбасу, сыр и помидоры по всей поверхности теста.

Далее выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.

Подаем горячую и ароматную пиццу на стол. Приятного аппетита!

Раздел приготовления пиццы

Перед тем, как приступить к приготовлению пиццы, подсчитайте все необходимые ингредиенты и приготовьте их заранее. Для классической пиццы с колбасой и сыром вам понадобятся:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Теплая вода — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус для пиццы
  • Специи по вкусу

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 10-15 минут для активации.

2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.

3. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешивайте его руками до эластичности и легкой упругости.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

5. В это время приготовьте начинку для пиццы. Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружками.

6. Поверхность, на которой будет готовиться пицца, посыпьте мукой и раскатайте тесто в форму круга или прямоугольника, в зависимости от предпочтений.

7. Поставьте раскатанное тесто на противень, смазанный оливковым маслом.

8. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

9. Нанесите соус для пиццы на тесто и равномерно распределите его по поверхности. Посыпьте специями по своему вкусу.

10. Выложите на тесто нарезанную колбасу, помидоры и сыр.

11. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока пицца не приобретет золотистую корочку.

12. Уже через некоторое время ваша пицца с колбасой и сыром готова к подаче на стол. Насладитесь вкусом домашней горячей пиццы вместе с близкими и друзьями!

Приятного аппетита!

Оцените статью